Главная
Сотрудничество
Индийский ресторан "Бага-бар"
О роме Old Monk
Молодежные вечеринки в ресторане Бага-бар
Mohan Meakin

 

Rum

 

История рома

 

Rum Old Monk     Ром, в его упрощённой форме, без дистилляции, появился ещё в далёкой древности и возможно, что его родиной была Индия. Первое упоминание о напитке из сахарного тростника датируется IV веком до нашей эры. Когда армия Александра Македонского появилась на территории древней Индии, внимание воинов привлекло загадочное твердое вещество белого цвета, сладкое на вкус. Неарх, ближайший соратник полководца Александра Македонского, описывал как в Индии, получали “некое подобие мёда из тростника без помощи пчёл”. Современное название сахара - “сахар” также пришло из Индии где подобным словом пользовались уже сотни лет. На санскрите это было «karkara» - (песок, гравий), это указывает на то, что уже тогда его очищали и кристаллизовали. Затем на пракрите оно звучало как «sakkara», а на арабском по сей день это слово «sukkur». Из индийского похода Александра Македонского ром попал в Европу, а потом и в другие части света. Например, Марко Поло пишет об «очень хорошем сахарном вине» XIV века, которым его угостили в местности современного Ирана.

     Конечно, качество, вкус и сам процесс изготовления напитка сильно отличались от того рома, который стал производиться впоследствии.

   Но ром не был бы оригинальным напитком и не заслужил бы свою популярность во всем мире, если бы он был однообразен. Через некоторое время, после того как появился новый алкогольный напиток с достаточно дешёвой формулой производства, с ним решили поэкспериментировать и попробовать добиться от него разнообразных вкусовых оттенков. Его начали выдерживать в дубовых бочках. Стали применятся различные способы дистилляции, которые давали разный по вкусу ром.

     Изначально ром делится на промышленный и сельскохозяйственный. Ром, получаемый из побочных продуктов производства сахара, называют промышленным, а в случае непосредственного использования сока сахарного тростника - сельскохозяйственным. По виду рома его делят на несколько основных видов: светлый, золотой, темный, ароматизированный ром.

     Технология изготовления 7–ми летнего темного рома «Old Monk» индийской компанией «Mohan Meakin Ltd. » выглядит следующим образом:

 

1. Сбор сахарного тростника;

2 .Отделение нижней части стеблей;

3. Измельчение;

4. Отжим;

5.Фильтрация;

6.Кристаллизация сока;

7.Сбраживание;

8. Ферментация браги;

9. Перегонка с добавлением пряных трав;

10. Выдерживание в дубовых бочках;

11. Разбавление полученного спирта водой;

12. Выдерживание в дубовых бочках не менее 7 лет;

13. Купажирование.

 

Купить ром в России Вы всегда можете, обратившись в нашу компанию.